FORMAGGIO IL CONTADINO
VETRINA VETRINA VETRINA VETRINA > FORMAGGI TRENTINO ALTO ADIGE
PRODOTTO: FORMAGGIO IL CONTADINO
STAGIONATURA: ALMENO 8 SETTIMANE
PRODUTTORE: CASEIFICIO SESTO (BZ)
CONFEZIONE:GR 400 CIRCA SOTTOVUOTO
CARATTERISTICHE:
MATERIA PRIMA:latte vaccino pastorizzato proveniente dai masi di alta montagna della zona di Sesto.
ASPETTO: Di colore da giallo chiaro a giallo paglia. la pasta è caratterizzata da molteplici fori irregolari e la consistenza è morbida, quasi cremosa, malleabile e delicata. Possiede una crosta naturale di colore rosato per effetto di una leggera spazzolatura con acqua, sale e fermenti, oltre che una stagionatura in cella ad umidità elevate.
SAPORE: Profumo e sapore sono dolci e leggermente saporiti. Prevalgono le note lattee che ricordano latte fermentato e yoghurt. Questo formaggio è particolarmente richiesto per l'armonia interna e il carattere leggermente agro, nonché il gusto di noce nella parte più vicina alla crosta.
EURO: 11,00