MUSETTO FRIULANO LOVISON
VETRINA VETRINA VETRINA VETRINA > SALUMI FRIULI VENEZIA GIULIA
PRODOTTO: MUSETTO FRIULANO LOVISON
PRODUTTORE: SALUMIFICIO LOVISON
LOCALITA': SPILIMBERGO (PN)
CONFEZIONE: Pz 1 GR 500 CIRCA SOTTOVUOTO
La lavorazione viene effettuata tutta a -caldo- secondo la vecchia tradizione, ovvero quando il maiale e' appena stato macellato e la sua carne e' ancora morbida.Il Musetto l'orgoglio del Salumificio Lovison.
Tipicamente friulano, lavorato a caldo, viene prodotto utilizzando la guancia, la lingua, lo stinco, il muso, la cotenna e tutti i muscoletti. Una volta macinate e impastate, alle carni vengono aggiunte le spezie, secondo la ricetta Lovison tramandata da generazioni e che prevede l'uso di cannella, coriandolo, noce moscata, chiodi di garofano e pepe. dopo circa 12 ore in cella di asciugamento e ben 7 giorni in cantina di stagionatura, il musetto è pronto per essere ,messo in acqua fredda ,cotto per 3 ore dal momento della bollitura ,non bucherellato, ne salato ......... mangiato caldo ,meglio se con una buona fetta di polenta .
Un ottimo insaccato, tipico e rustico nell'aspetto, con un impasto a grana grossa dalla perfetta collosità, dal sapore dolce e speziato. Vengono utilizzati pochissimi conservanti .
Ingredienti principali: Carne di suino, sale, pepe, aromi naturali, coriandolo, noce moscata, chiodi di garofano.
CARATTERISTICHE:
MATERIA PRIMA: Carne di suini nazionali
ASPETTO: Si presenta di colore chiaro, asciutto al tatto, non eccessivamente grasso.
SAPORE: Dolce, leggermente piu' magro e piu' morbido di altri prodotti simili.
ABBINAMENTI: Ideale su crostino di polenta abbrustolita oppure con pure' di patate.
EURO:11,00